Kisi – kisi

Pilihan Berganda:

1. Type data majemuk yang terbentuk dari kumpulan karakter sebanyak 256 dengan jangkauan 0-255 disebut…..
a. String
b. Variabel
c. Standar
d. Karakter
e. Jawaban salah semua

Jawaban : a. String

2. ==, <=,>=,!=, termasuk dalam operator …..
a. Aritmatika
b. Unary
c. Bitwise
d. Relasi
e. Salah semua

Jawaban : d. Relasi

3. 101001(B)=…………(D)
a. 67
b. 353
c. 41
d. 38
e. 44

Jawaban : c. 41

4. 63(D)=……….(B)
a. 110111
b. 111110
c. 111111
d. 110011
e. 001111

Jawaban : c. 111111

5. 110110(B)=…………(D)
a. 45
b. 54
c. 42
d. 89
e. 42

Jawaban : b. 54

6. 19(D)=……….(B)
a. 11011
b. 10011
c. 11111
d. 10111
e. 11110

Jawaban : b. 10011

7. 29(D)=……….(B)
a. 11101
b. 11001
c. 11111
d. 11000
e. 10101

Jawaban : a. 11101

8. 111010(B)=…………(D)
a. 78
b. 31
c. 58
d. 44
e. 63

Jawaban : c. 58

9. 111111(B)=…………(D)
a. 78
b. 31
c. 58
d. 44
e. 63

Jawaban : e. 63

10. 100000(B)=…………(D)
a. 78
b. 32
c. 58
d. 44
e. 63

Jawaban : b. 32

11. 20(D)=……….(B)
a. 11101
b. 11001
c. 11111
d. 10100
e. 10101

Jawaban : d. 10100

12. 24(D)=……….(B)
a. 11101
b. 11001
c. 11000
d. 10100
e. 10101

Jawaban : c. 11000

13. 35(D)=……….(B)
a. 11101
b. 11001
c. 11110
d. 10100
e. 10101

Jawaban : e. 10101

14. 12(D)=……….(B)
a. 11101
b. 11001
c. 11110
d. 10100
e. 01100

Jawaban : e. 01100

15. Tentukan berapa jumlah elemen array A[3] [3] [3]…..
a. 37
b. 101
c. 10
d. 19
e. 27

Jawaban : a. 37

16. Digunakan untuk menampilkan semua jenis data(numerik dan karakter) disebut…..
a. Printf()
b. Puts()
c. Putchar()
d. Getchar
e. Salah semua

Jawaban : a. Printf()

17. Digunakan untuk menampilkan data string disebut…..
a. Printf()
b. Puts()
c. Putchar()
d. Getchar
e. Salah semua

Jawaban : b. Puts ()

18. Digunakan untuk menampilkan sebuah karakter disebut…..
a. Printf()
b. Puts()
c. Putchar()
d. Getchar
e. Salah semua

Jawaban : c. Putchar()

19.Menginput data berupa data numerik,karakter dan string disebut…..
a. Printf()
b. Gets()
c. Scanf()
d. Getchar()
e. Salah semua

Jawaban : c. Scanf()

20. Untuk membaca data yang bertipe karakter disebut…..
a. Printf()
b. Gets()
c. Scanf()
d. Getchar()
e. Salah semua

Jawaban : b. Gets()