Bimbingan 3 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Halloo kawan, di hari kedua bimbingan ini saya mengikuti bimbingan dengan miss lussy waktu nya sama jam 9 pagi pada tanggal 26 September 2016. Di hari kedua ini kita membahas tentang pengarahan pedoman mavib. Disitu saya dapet 1 jilid buku yg tadinya gak ngerti itu pedoman gimana maksudnya, tapii setelah saya baca – baca ternyata itu buat penulisan skripsi saya. Naahh makanya saya coba terus baca – baca.

Dan di group meeting kedua ini juga membahas tentang kerangka BAB 1, isinya ada apa aja dan bagaimana isi dalamnya. Salah satu contoh untuk latar belakang saya, saya membuat sebuah latar belakang hingga 5 lembar halaman. Heeemm banyak jugaa ya kawan, baru juga latar belakang udh panjang gimana semuanya?? -,- Tapii itu bisa gua karang sendiri sebanyak 5 lembar loohh kawan, dan atas bantuan stakeholder dan pembimbing juga 😀 hehe

Bimbingan 1 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Halooo kawan – kawan semua kembali lagi bersama saya Iqbal Fadillah, alhamdulillah nih ini semester terakhir saya di Perguruan Tinggi Raharja karna saya sekarang sedang mengambil Skripsi di Semester 7 ini. Kata temen – temen saya sih semester 7 cepet banget udh skripsi, padahal kata mereka kita masuk bareng tapi lu lulus duluan. Agak sedih juga sih ninggalin sahabat – sahabat gua yg sekarang masih KKP, tapi mau gimana lagi gua harus bisa lulus cepat dan dapat apa yg gua mau.

Okee kawan – kawan ku semua hari ini tanggal 20 September 2016 gua sekarang sedang mengikuti Pembekalan TA/Skripsi yang di adakan di aula Perguruan Tinggi Raharja. Awalnya males sih mau masuk juga, tapi harus gua ikutin karna klw gak gua ikutin nanti gua gak dapet cap deh dari RPU 🙁

Akhirnya gua masuk ke aula dengerin bapak direktur kita sedang menjelaskan tentang TA/Skripsi yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Agak ngantuk sih yaa kawan – kawan tapi setelah ada mahasiswa yang bertanya tentang apa yg mau gua tanyain juga, langsung deh gua agak semangat. Dari situ kantuk gua hilang kawan 😀 haha

Sekarang sudah pukul 11:30 WIB dan sudah waktunya pembekalan selesai. Dan yeeee akhirnya gua mengikuti Pembekalan dan dapet cap deh dari RPU tanda nya gua berhak skripsi buat semester ini 😀

Bimbingan 2 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si

Haaaiiii kawan ku semua, dipagi yang cerah ini kembali lagi bersama saya Iqbal Fadillah. Ini hari pertama saya bimbingan nih kawan – kawan. Bimbingan sama miss Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si di hari pertama ini saya dan teman – teman seperjuangan skripsi kumpul nih di ruang M-205 (Green Screen). Group Meeting pertama yaitu kita semua membahas tentang judul penelitian yang akan kita cari. Satu orang mahasiswa diwajibkan membuat 5 judul skripsi yang berbeda – beda. Naahhh saya bingung judul yg mau saya cari apa yaa??? Saya tanya kembali ke pembimbing saya, “Miss kan iqbal skripsi disini, iqbal kira – kira buat apa yaa?”, Ujar saya. “video profile aja bal”, Ujar miss lussy. Ouuhhh iyaa yah saya baru inget Perguruan Tinggi Raharja membutuhkan video profile baru, tapi tapi saya harus tanya ke stakeholder saya dulu nih kawan – kawan.

Selepas group meeting saya langsung bertanya kepada stakeholder saya yaitu, Bpk. Sugeng Santoso, M.Kom. Saya bertanya “pak saya kan skripsi disini, kira – kira jika saya meneliti tentang video profile bagaimana?”. “Ouh yaudah coba kamu meneliti project tersebut aja”, Ujar pak sugeng. Naahh kawan – kawan akhirnya saya dapet judul deehh buat skripsi saya ini, mau taauu gak judul skripsi saya apa? panjang banget temen – temen, judulnya itu “Pengembangan Media Video Profile Sebagai Sarana Informasi dan Promosi Pada Perguruan Tinggi Raharja Semester Ganjil TA. 2016/2017”. Panjang kaaannn teman – temann 😀 haha