Bimbingan 9 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Halooww kawan ku semua, kembali lagi di group meeting miss lussy di jam yg sama tapi tanggal yg berbeda hehe 😀 yaitu pada tanggal 21 November 2016. Pada kali ini saya ingin meceritakan tentang group meeting yang membahas BAB 3 saya 🙂

Pada pertemuan sebelumnya saya sudah membuat laporan BAB 2 dan daftar pustaka saya, tapi masih di revisi kawan – kawan sampe sekarang belum kelar juga 🙁 tapi saya coba membuat laporan BAB 3 saya sedikit – sedikit. Seharusnya sih yaa klw BAB 2 sama daftar pustaka udh kelar baru deh ke BAB 3, tapi ini mah aneh yaa kawan 😀

Pukul 9:57 Waktu Indonesia Raharja (WIR) hehe 😀

Giliran saya bimbingan, dan saya coba kasih hasil laporan BAB 3 saya ke miss lussy. Pas di cek sama pemimbing ternyata BAB 3 saya banyak yg salah kawan dan lebih parah nya lagi banyak yg plagiat dari penelitian sebelumnya 🙁 Kata saya iya juga saya tinggal copas copas dari kakak – kakak yg skripsi tahun kemarin. Miss lussy cek plagiat pake ini nih kawan – kawan (klik aja disini ya). Ternyata pas di cek plagiat nya, 20% unique dan 80% plagiat -,- Parah jugaa yah kawan – kawan, makanya di kartu bimbingan saya tertulis “BAB 3 Revisi Semua Catatan” 🙁

Bimbingan 8 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Halooo kawan – kawan, gak bosen kan ketemu saya lagi Iqbal Fadillah. Aaahh pasti yg baca ini artikel bosen yaa, iqbal lagi iqbal lagi.. -,-

Masih di jam yg sama di tanggal yg berbeda kawan, pada group meeting sebelum nya membahas tentang BAB 5 dan BAB 2 kawan. Naahh setelah group meeting kemarin selesai saya langsung merangkai laporan BAB 2 saya dan akhirnya pada pertemuan kali ini BAB 2 dan Dafta Pustaka saya selesai kawan 😀

Namun pas group meeting berjalan giliran punya saya banyak deh revisinya kawan 🙁 Masih ada lagi pedoman – pedoman yg kurang, padahal saya sudah mengikuti pedoman yg diberi oleh pembimbing saya. Tapi kata beliau masih kurang. Coba kamu cek pedoman nya di widuri (Link nya bisa klik disini). Setelah saya cek tenyata pedomannya lumayan ribet kawan – kawan. Pengutipan kata – kata harus begini lah, harus begitu laaahh. Agak pusing juga sihh 🙁 Tapi harus coba saya revisi kawaann, Ganbatee….!!!! 🙂

Bimbingan 7 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Haaii teman, kembali lagi nih di group meeting bersama saya dan teman – teman skripsi saya udh seminggu berlalu nih kita tak berjumpa, ciyeee elah lebay luh bal 😀 hahaha…

Pada pertemuan kali ini saya cuma mau membahas revisian BAB 5 kemarin aja kok kawan – kawan, pas saya tunjukin hasil revisian saya ke mis lussy, dan beliau membaca revisi saya. Dia bertanya, ini data 12% dapat dari pak dece apa kamu ngarang sendiri? Saya menjawab beneran mis, pas hari group meeting kemarin saya langsung menemui pak dece buat nanya datanya. Dan akhirnya miss meng ACC BAB 5 saya. Yuuuhuuuu cuma seminggu daong langsung ACC yaahh 😀 hehe…

Kegiatan Selama Perkuliahan

Saya memang aktif dalam perkuliahan maupun komunitas. Komunitas yang pernah saya geluti yaitu Komunitas MAVIB. Disana saya belajar menjadi seorang jurnalis, editor, fotografi, dll. Saya menjadi anggota Komunitas yang IV menjabat sebagai anggota awalnya. Setelah 1 dekade, saya naik jabatan menjadi Humas Desain Komunikasi. Mengurus semua urusan mengenai desain – desain yang dibutuhkan di komunitas. Projek yag pernah saya lakukan di Komunitas MAVIB terdapat :

1. Shooting Banjir Priuk Kota Tangerang sebagai keperluan News Kampus

2. Dokumentasi Lomba Futsal Se-Kota Tangerang di Gor Damyanti Kota Tangerang

3. Pembuatan film horor Komunitas Mavib

4. Pembuatan film Workshop Produksi Mavib

5. Pelatihan Kameramen Komunitas MAVIB

6. SOTR Komunitas MAVIB

Selain kegiatan komunitas MAVIB saya juga pernah mengikuti kegiatan pelatihan Uji Kompetensi tingkat SLTA.  Disana saya memberikan sebuah ilmu yang pernah saya pelajari di Perguruan Tinggi Raharja.

Tridharma Perguruan Tinggi Raharja

1. Tridarma Title : Documentation Committee

Event : Raharja Career 2014

Pada kesempatan kali ini saya ditugaskan oleh penasihat komunitas MAVIB yaitu bpk. Wahyu Hidayat, S.I.Kom untuk mendokumentasikan kegiatan acara Raharja Career 2014 yang diselenggarakan pada tanggal 18 Februari 2014. Ini merupakan kesempatan pertama kali saya mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi Raharja. Awalnya saya tidak mengerti apa itu Raharja Career, tugas saya dalam mendokumentasikan acara tersebut gimana? 2 hari sebelum acara dimulai kami di breafing dan saya ditugaskan oleh penasihat sebagai Fotografer. Ahh kata saya “ini mah gampang cuma ambil foto – foto doang”. Pas acara sudah sampai di hari H nya, saya tercengang – cengang melihat kerumunan mahasiswa berbondong – bondong untuk melihat acara tersebut. Saya sangat bingung untuk mengambil gambar tersebut. Lalu saya disuruh senior, “udh ambil aja gambar moment yg ada”. Oke dari situ daya langsung jpreett…jpreeett… DSLR nya.

2. Tridharma Title : Documentation Committee

Event : Wisuda XIV AMIK Raharja Informatika dan Wisuda XI STMIK Raharja

Ini adalah pengalaman yang menurut saya sangat berat. Mengapa demikian saya bilang berat? Saya terpilih oleh penasihat MAVIB untuk mendokumentasikan acara Wisuda Perguruan Tinggi Raharja tahun 2014 di Grand Ballroom Hotel Istana Nelayan. Saya ditugaskan pada acara ini menjadi Assistant Cameramen 1.  Latihan selama 1 bulan berjalan. Selama latihan sangat berat sekali, saya disuruh memangkul kamera HD selama 2-3 jam. Kebayang kan kaki pegel nya gimana? Pundak lemes nya gimana? Rasanya mau ngundurin diri aja waktu itu. Tapi senior bilang, “Ini pengalaman terberat lo cuy”. Namun saya terus berjuang dan sampai pada hari H acara nya saya agak ngedown. Selama acara berlangsung 3 jam berlangsung saya hanya memegang kabel, lalu selama 3 jam nya lagi saya yang memanggul kamera itu. Sumpah beda banget sama latihan, latihan masih bisa santai – santai pegang nya, tapi pas di acara bener – bener harus tegak broohh….

3. Tridharma Title : Documentation Committee

Event : Raharja Career 2014

Lagi – lagi di tahun yang sama namun dibulan yang berbeda saya ditugaskan oleh kampus untuk mendokumentasikan acara Raharja Career yang diselenggarakan pada tanggal 2 Oktober 2014. Pada kesempatan kedua ini saya tidak begitu bingung, tidak seperti pengalaman pertama saya pada Raharja Career 2014 bulan Februari. Namun pada acara Raharja Career ini saya tidak lagi menjabat sebagai fotografer, namun saya ditugaskan menjadi Cameramen 2. Agak bingung sedikit sih, tapi ilmu cameramen yang pernah saya pelajari di pengalaman acara wisuda 2014 saya coba lakukan. Dan akhirnya saya bisa menguasai bagian Cameramen.

4. Tridharma Title : Documentation Crew

Event : Raharja Career 2015

Ahh lagi – lagi saya ditugaskan jadi bagian dokumentasi dokumentasi lagi dah. Hehe tapi gapapa deh emg skill saya disitu. Untuk pengalaman saya yang satu ini menjadi Dokumentation Crew pada Raharja Career 2015 pada tanggal 26 Februari 2015. Sama seperti bulan Oktober 2014, saya disini menjabat sebagai cameramen, namun bukan cameramen 2 yaahh, tapi cameramen 1. Yeeaaahhh akhirnya bisa rasain kamera yg enak, sebenarnya pake kamera yg ke 2 itu rasanya gak enak diliat nya, agak flat aja gambarnya. Makanya saya seneng banget disuruh pegang kamera 1 di acara Raharja Career 2015 ini.

5. Tridharma Title : Panitia

Event : PROSPEK TA. 2015/2016

Kayaknya ini terakhir deh saya mengikuti kegiatan kampus, tapi setau saya sih masih banyak, Banyak sertifikat yang udh dicetak tapi nggak di kasih ke saya dari si …twweeeeettttt…. (sensor) haha. Tapi gapapa deh ini juga udh cukup bagi saya. Pada kesempatan kali ini saya mengikuti kegiatan Prospek TA. 2015/2016 dengan bagian Humas dan Dokumentasi, jabatan Koordinator Humas dan Dokumentasi. Waahh keren yaahh, udh bukan lagi jpreett sana shooting sini, skrng saya Koordinator brooh. Pikiran saya koordinator itu ketua di bagian itu. Tapi kenyataan pas di lapangan malah saya disuruh – suruh sama anak buah saya. Ambil batre lah ke ruangan, ambi chargeran lah keruangan, ambil memori lah keruangan. Tapi yg oon nya malah saya turutin yah? Bingung deh itu jadinya gimana. Selama 2 hari saya bukan jadi koordinator, tapi lebih jelasnya sih saya jadi PU (Pemb*ntu), Sedih yaa 🙁