Tridharma Perguruan Tinggi Raharja

1. Tridarma Title : Documentation Committee

Event : Raharja Career 2014

Pada kesempatan kali ini saya ditugaskan oleh penasihat komunitas MAVIB yaitu bpk. Wahyu Hidayat, S.I.Kom untuk mendokumentasikan kegiatan acara Raharja Career 2014 yang diselenggarakan pada tanggal 18 Februari 2014. Ini merupakan kesempatan pertama kali saya mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi Raharja. Awalnya saya tidak mengerti apa itu Raharja Career, tugas saya dalam mendokumentasikan acara tersebut gimana? 2 hari sebelum acara dimulai kami di breafing dan saya ditugaskan oleh penasihat sebagai Fotografer. Ahh kata saya “ini mah gampang cuma ambil foto – foto doang”. Pas acara sudah sampai di hari H nya, saya tercengang – cengang melihat kerumunan mahasiswa berbondong – bondong untuk melihat acara tersebut. Saya sangat bingung untuk mengambil gambar tersebut. Lalu saya disuruh senior, “udh ambil aja gambar moment yg ada”. Oke dari situ daya langsung jpreett…jpreeett… DSLR nya.

2. Tridharma Title : Documentation Committee

Event : Wisuda XIV AMIK Raharja Informatika dan Wisuda XI STMIK Raharja

Ini adalah pengalaman yang menurut saya sangat berat. Mengapa demikian saya bilang berat? Saya terpilih oleh penasihat MAVIB untuk mendokumentasikan acara Wisuda Perguruan Tinggi Raharja tahun 2014 di Grand Ballroom Hotel Istana Nelayan. Saya ditugaskan pada acara ini menjadi Assistant Cameramen 1.  Latihan selama 1 bulan berjalan. Selama latihan sangat berat sekali, saya disuruh memangkul kamera HD selama 2-3 jam. Kebayang kan kaki pegel nya gimana? Pundak lemes nya gimana? Rasanya mau ngundurin diri aja waktu itu. Tapi senior bilang, “Ini pengalaman terberat lo cuy”. Namun saya terus berjuang dan sampai pada hari H acara nya saya agak ngedown. Selama acara berlangsung 3 jam berlangsung saya hanya memegang kabel, lalu selama 3 jam nya lagi saya yang memanggul kamera itu. Sumpah beda banget sama latihan, latihan masih bisa santai – santai pegang nya, tapi pas di acara bener – bener harus tegak broohh….

3. Tridharma Title : Documentation Committee

Event : Raharja Career 2014

Lagi – lagi di tahun yang sama namun dibulan yang berbeda saya ditugaskan oleh kampus untuk mendokumentasikan acara Raharja Career yang diselenggarakan pada tanggal 2 Oktober 2014. Pada kesempatan kedua ini saya tidak begitu bingung, tidak seperti pengalaman pertama saya pada Raharja Career 2014 bulan Februari. Namun pada acara Raharja Career ini saya tidak lagi menjabat sebagai fotografer, namun saya ditugaskan menjadi Cameramen 2. Agak bingung sedikit sih, tapi ilmu cameramen yang pernah saya pelajari di pengalaman acara wisuda 2014 saya coba lakukan. Dan akhirnya saya bisa menguasai bagian Cameramen.

4. Tridharma Title : Documentation Crew

Event : Raharja Career 2015

Ahh lagi – lagi saya ditugaskan jadi bagian dokumentasi dokumentasi lagi dah. Hehe tapi gapapa deh emg skill saya disitu. Untuk pengalaman saya yang satu ini menjadi Dokumentation Crew pada Raharja Career 2015 pada tanggal 26 Februari 2015. Sama seperti bulan Oktober 2014, saya disini menjabat sebagai cameramen, namun bukan cameramen 2 yaahh, tapi cameramen 1. Yeeaaahhh akhirnya bisa rasain kamera yg enak, sebenarnya pake kamera yg ke 2 itu rasanya gak enak diliat nya, agak flat aja gambarnya. Makanya saya seneng banget disuruh pegang kamera 1 di acara Raharja Career 2015 ini.

5. Tridharma Title : Panitia

Event : PROSPEK TA. 2015/2016

Kayaknya ini terakhir deh saya mengikuti kegiatan kampus, tapi setau saya sih masih banyak, Banyak sertifikat yang udh dicetak tapi nggak di kasih ke saya dari si …twweeeeettttt…. (sensor) haha. Tapi gapapa deh ini juga udh cukup bagi saya. Pada kesempatan kali ini saya mengikuti kegiatan Prospek TA. 2015/2016 dengan bagian Humas dan Dokumentasi, jabatan Koordinator Humas dan Dokumentasi. Waahh keren yaahh, udh bukan lagi jpreett sana shooting sini, skrng saya Koordinator brooh. Pikiran saya koordinator itu ketua di bagian itu. Tapi kenyataan pas di lapangan malah saya disuruh – suruh sama anak buah saya. Ambil batre lah ke ruangan, ambi chargeran lah keruangan, ambil memori lah keruangan. Tapi yg oon nya malah saya turutin yah? Bingung deh itu jadinya gimana. Selama 2 hari saya bukan jadi koordinator, tapi lebih jelasnya sih saya jadi PU (Pemb*ntu), Sedih yaa 🙁

Leave a Reply