PO 2 (Penilaian Objektif)

Pertanyaan : Terdapat minimal 5 kutipan dari penelitian CCIT atau dari sebelumnya

Status : Tercapai 100%

Pembuktian :

Saya telah mengutip 5 dari penelitian CCIT sebelumnya yang digunakan pada laporan skripsi saya diantaranya :

1. Ariessanti, Hani Dewi. Muhamad Yusup. Ceria Marcelina. 2014. Penerapan Multimedia Audio Galery iLearning Community and Services (MAGICS) Sebagai Media Penyimpanan Dokumentasi Pada Perguruan Tinggi Raharja. Journal CCIT Vol. 7 No. 2. Tangerang : Perguruan Tinggi Raharja.

Menurut Ariessanti, dkk (2014 : 194), Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi.

2. Desrianti, Dewi Immaniar. Sudaryono. Dwi Ayu Ningrum. 2014. Enriching Media Merchandise Sarana Penunjang Promosi Studi Kasus Pada Bookstore. Journal CCIT Vol. 7 No. 3. Tangerang : Perguruan Tinggi Raharja.

Menurut Desrianti, dkk (2014 – 245)[9],mengungkapkan bahwa Promosi adalah tindakan menginformasikan atau meningkatkan konsumen tentang spesifikasi produk atau merek. Promosi mempunyai kekuatan untuk menyampaikan pesan, dan diperlukan perancangan khusus agar promosi tersebut memiliki visual yang kuat dan menciptakan keserasian didalam rangkaian pemasaran, karena promosi adalah berkaitan langsung dalam upaya untuk memperkenalkan produk kepada konsumen dengan memikat hati mereka melalui pemberian kesan-kesan baik, yang mampu diingat dan dirasakan oleh konsumen.

3. Desrianti, Dewi Immaniar. Untung Rahardja. Reni Mulyani. 2012. Audio Visual As One Of The Teaching Resources On iLearning. Journal CCIT Vol. 5 No. 2. Tangerang : Perguruan Tinggi Raharja.

Pengertian Media menurut Desrianti, dkk (2012 : 133)[10], Media adalah segala bentuk yang digunakan untuk menyalurkan  informasi. Pengertian media yang diberikan AECT (Association for education communication and tecnology) ini menunjukkan bahwa istilah ”media” memiliki makna yang sangat umum.

4. Maimunah. Lusyani Sunarya. Nina Larasati. 2012. Media Company Profile Sebagai Sarana Penunjang Informasi dan Promosi. Journal CCIT Vol. 5 No. 3. Tangerang : Perguruan Tinggi Raharja.

Sedangkan menurut Maimunah, dkk (2012 : 283)[29], Promosi merupakan salah satu penentu keberhasilan suatu program pemasaran. Pentingnya promosi dapat digambarkan lewat perumpamaan bahwa pemasaran tanpa promosi dapat diibaratkan seorang pria berkaca mata hitam yang dari tempat gelap pada malam kelam mengedipkan matanya pada seorang gadis dikejauhan. Tak seorangpun yang tahu apa yang dilakukan pria tersebut selain dirinya sendiri.

5. Apryllia, Putri. 2015. Perancangan Video Profile Sebagai Media Penunjang Informasi Dan Promosi Pada Padjadjaran Suites Business & Conference Hotel. Tangerang : STMIK Raharja.

Penelitian yang dilakukan oleh Apryllia (2015), “PERANCANGAN VIDEO PROFILE SEBAGAI MEDIA PENUNJANG INFORMASI DAN PROMOSI PADA PADJADJARAN SUITES BUSINESS & CONFERENCE HOTEL. Padjadjaran Suites Business & Conference Hotel dituntut untuk menentukan strategi pemasaran yang efektif agar mampu mempertahankan pangsa pasar yang sudah ada bahkan memperbesar pangsa pasar tersebut, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan jalan promosi. Kebutuhan informasi dirasa sangat penting bagi semua kalangan dimana saat itu untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan lebih baik. Namun saat ini masyarakat lebih banyak memilih media yang berbasis audio visual terutama dalam pembuatan video profile. Video profile merupakan salah satu media audio visual yang digunakan untuk media promosi dan merupakan terobosan yang sudah lama digunakan oleh banyak perusahaan dan lembaga, karena media ini cukup ampuh dalam menyampaikan informasi dan promosi yang tepat, cepat dan akurat.

PO 1 (Penilaian Objektif)

Pertanyaan : Terdaapat Stample RPU( pembekalan dan seminar proposal )

Status : Tercapai 100 %

Pembuktian :
a. Terdapat Stample RPU

b. Form Seminar Proposal

Bimbingan 18 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Heeemm hari ini tanggal 5 Januari 2017 saya telat buat cerita ini nih teman – teman. Karena pada tanggal itu sehabis saya bimbingan langsung ada urusan keluarga deh kawan, jadi saya baru upload pada keesokan harinya pada tanggal 6 Januari 2017 pukul 10:05 WIB.

Pada pertemuan kemarin tanggal 5 sih cuma membahas tentang HIBAH, karna hibah saya sudah revisi dan sudah saya benarkan revisian itu, jadi pada pertemuan kemarin hibah langsung di acc deh kawan – kawan sama pembimbing. Tapi walaupun sudah revisi nih teman – teman, kalian masih banyak tahapan lagi untuk progress hibah itu,

[Pertama]

Setelah semua acc dari dospem dospem masing masing, segera lah tanda tangan yg terdapat pada hibah itu.

[Kedua]

Jika sudah semua tanda tangan, kalian langsung membuka website http://hibah.ilearning.me/ untuk mendapatkan no request hibah.

[Ketiga]

Setelah kalian request, kalian harus menemui TIM REC untuk menyerahkan hibah tersebut kepada pak Yusuf untuk di tanda tangani.

[Keempat]

Setelah hibah tersebut di tanda tangani oleh pak yusuf, baru kalian menjilid lembar hibah itu manjadi softcover berwarna putih lis emas.

[Kelima]

Belum sampe sini sih teman prosess saya juga, hehe 😀 *Nanti dilanjut lagi ya kawan

Bimbingan 17 Lusyani Sunarya, S.Sn., M.Si.

Haaiii teman – teman semua 🙂

Ini udh ke 17 kali nya kita bertemu loohh 😀 udh lumayan yaahh saya banyak share tentang pengalaman skripsi saya dari awal kemarin hingga sekarang ini. Sekarang tanggal 3 Januari 2017, by the way tahun baru pada kemana nih teman – teman ?? 😀 Jalan – jalan yaaa sama pasangan – pasangannya? laahh saya mah apa atuh, cuma ngerjain skripsi skripsi dan skripsi aja nih ditemenin pacar setia (Siti Isnaini) 😀

Ouuhh iyaa pada pertemuan kali ini hal yg paling menyenangkan buat saya teman – teman, mau tau gak kenapa? 😀 Karena Seluruh laporan BAB saya sudah ACC, yeeeeaahhh !!! 🙂 😀 Dari awal nyerahin BAB 1, terus ke BAB 5, abis itu BAB 2, terus ke BAB 3, dan terakhir ini BAB 4. Pada pertemuan kemarin kan BAB 4 masih revisi yaahh, tapi revisian BAB 4 kemarin cuma sedikit teman – teman. Cuma tambahin storyboard doang kok 😀 Maka dari itu hari ini pas nyetorin BAB 4 saya langsung ACC deh sama miss lussy.

Tapii ada yg masih revisi nih teman – teman -,-

Revisinya abstraksi sama kata pengantar saya. Klw abstrasi saya dapet revisi karena total keseluruhan kata belum mencukupi, sedangkan total minimal abstraksi itu 250 kata teman – teman. Dan klw Kata pengantar direvisi karena ada salah pengetikan nama, yaitu pada nama Presdir kita nih, Ir. Untung Rahardja, M.T.I. Klw di penulisan kata pengantar saya bukan begitu teman – teman, tapi penulisannya “Ir. Untung Raharja, M.T.I”. Padahal salah satu kata yaa, tapi harus diganti karna nama beliau ada huruf “D” nya teman – teman.